财新传媒
位置:博客 > 傅勇 > 文章归档 > 2013年07月
2013年07月19日 15:20

A股跌破最后防线二次探底行情基本确立

今日是本周的最后一个交易日,周末效应再现,在金融、地产等权重板块的打压下,A股午后出现大幅跳水,沪指再度跌破2000点整数关口,创业板指数也在创出新高后回落。沪深两市股指双双跌破20日均线的重要支撑,尾盘杀跌时的成交量也明显放大,市场陷入恐慌情绪,各题材概念全面回落。

  从盘面上来看,地产、有色、汽车等板块跌幅居前,银行、券商等金融板块均有快速下跌的表现。前期大涨的锂电、稀土、航母等概念跌幅居前,而今日...

阅读全文>>
2013年07月18日 15:40

三主因致大盘下跌不进则退止损点位曝光

早盘两市还是维持在小幅震荡的节奏中,近期大盘的表现一直比较犹豫,这跟多方面的信息都有关。盘面上今天大部分权重股还是下跌,电子元器件、传媒以及医疗器械个股表现稍好,不过涨停的个股数量明显少于前几个交易日。

  导致今天盘面下跌的主要原因有三个:

  1。财政部长楼继伟在中美战略对话上指出,从政策取向来看,今年中国不会出台大规模的财政刺激措施。刺激措施正是市场想要而且积极预期的,财长的这一说法等于说是...

阅读全文>>